ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Разработано и утверждено ежедневное двенадцатидневное весенне-летнее и осенне-зимнее меню. В начале учебного года изданы приказы о бракеражной комиссии, по организации и контролю питания.
    Ежегодно пищеблок к летней оздоровительной кампании и к новому учебному году проверяет Роспотребнадзор на соответствие выполнение требований по работникам, организации приготовления питания и соответствия оборудования и помещений.

    Условия питания воспитанников в структурном подразделении
    МАОУ «Пешнигортская СОШ» «Детский сад с.Пешнигорт»
    включают следующие аспекты:
    • Примерное цикличное 10-дневное меню. Разработано для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3–7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.
    • Количество приёмов пищи. В ДОУ осуществляется 4-разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Перерыв между приёмами пищи соответствует требуемым нормам.
    • Рацион питания. В него включены все основные группы продуктов — мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др..
    • Контроль за питанием. В учреждении осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.

    В связи с отсутствием детей, нуждающихся в диетическом питании по заявлениям родителей (законных представителей), организация диетического (лечебного) питания по медицинским показаниям не осуществляется.

График работы столовой
  • Столовая работает с 9.00 ч до 15.30ч

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Ответственный по организации питания
  • Хозяшева Людмила Николаевна,
    Дни приёма:понедельник, среда, пятница
    Время: 9.00ч-11.00ч
    Телефон: 8 (34260)3-12-45, 3-12-51

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
Галерея
Горячая линия по школьному питанию "Народный фронт"

Горячая линия по школьному питанию "Народный фронт"

Памятка для школьников "Пять правил здорового питания"

Памятка для школьников "Пять правил здорового питания"

Памятка

Памятка

Обед в столовой

Обед в столовой

Обед в столовой

Обед в столовой

Чтоб здоровым быть всегда

Нужно кушать не спеша,

Кушать овощи и фрукты -

Вот полезная еда!

Чтоб здоровым быть всегда

Нужно кушать не спеша,

Кушать овощи и фрукты -

Вот полезная еда!

Контроль качества питания в школе

Контроль качества питания в школе


Меню ежедневного горячего питания