Родителям

Дополнительная информация

Уважаемые родители!
Предлагаем Вам бесплатно установить мобильное приложение “Заступник”, которое, в отличие от многочисленных приложений родительского контроля, позволяет ребенку не только послать сигнал бедствия в экстренной ситуации, но и, что более важно, получить помощь экстренных служб и волонтеров в невероятно короткий срок - всего от трёх минут.

Название школы: МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ПЕШНИГОРТСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"
Адрес школы: Пермский край, Кудымкарский р-н, с Пешнигорт, ул Школьная, д 11

Установите бесплатно мобильное приложение “Заступник” прямо сейчас!

Ссылки на скачивание.
Взрослое приложение
redirect.appmetrica.yandex.com/serve/1109...
Детское приложение
redirect.appmetrica.yandex.com/serve/9655...

За последний год работы некоммерческого социального проекта “Заступник”, помощь получили более 4500 детей и подростков по всей стране!

Если у Вас возникли вопросы по приложению «Заступник», то специально для Вас круглосуточно работает служба заботы в Whatsapp: +7 (963) 932-55-45


Ребенок на службе мошенника...
Конечно, не со зла и не от обиды, а от желания заработать немного денег. Популярная среди мошенников, но неизвестная широкой общественности схема выглядит следующим образом.
Некто просит Вашего ребенка дать на время свою банковскую карту попользоваться. Может даже не карту, в просто банковские реквизиты, ну и логин-пароль для входа в личный кабинет. Всего на пару недель. За определенную сумму.
Ребенок не видит в этом ничего плохого - денег на карте у него нет, а карманные расходы есть, и он соглашается.
Карту, действительно, возвращают в срок, и деньги за доброту переводят.
И здесь может быть счастливый финал. А может быть визит сотрудников полиции.
Подвох в том, что все детские карты открываются взрослым человеком, как правило, родителем, по его паспортным данным и с привязкой к его счету. Именно эта информация является целью мошенников. Вариантов ее использования несколько, вот два самых популярных.

 Афера с продажей
На просторах интернета публикуется объявление о продаже, например, модной технологической новинки по смешной цене. Восторженные покупатели спешат приобрести свою мечту со скидкой и переводят деньги по Вашим реквизитам, которые им заботливо предоставили мошенники. Подождав некоторое время и не получив свою покупку, они идут в полицию. А полиция - к Вам. С вопросами о том, почему по Вашим счетам гуляют крупные суммы и каким образом Вы замешаны в афере с продажей.

Кредит или вывод денег со счетов
Классика жанра. Получив доступ к Вашему личному кабинету, оформить от Вашего имени кредит или вывести деньги со всех Ваших счетов - дело техники.

Ребенок в плену мобильных игр
Такой вид мошенничества тоже хорошо знаком сотрудникам полиции. И преступникам, которые отлично знают, как сильно современные дети зависят от своих электронных друзей: телефонов, планшетов и ноутбуков.
Схема простая. Мобильная игра, в которой за реальные деньги можно купить нового персонажа, открыть бонусный уровень или приобрести новые навыки. Ребенок оплачивает покупку и, действительно, получает то, за что заплатил. А мошенники получают доступ к его карте, откуда списываются деньги. Не все сразу, а небольшими суммами.
Инспекторы по делам несовершеннолетних рекомендуют следить за движением денежных средств на карте ребенка и по возможности ограничить его доступ в приложение банка. Режим “супер шпиона”, конечно, включать не стоит, но провести профилактическую беседу и установить минимальный контроль со стороны взрослого все таки стоит. Даже хорошо осведомленные о мошенниках люди передают им данные счетов, логины-пароли от учетной записи на портале Госуслуг и многое другое. Что уже говорить о доверчивых детях, которые хотят заработать немного денег на свои осуществление своих желаний. На то мы и взрослые, чтобы быть начеку.